Zutaten
Für den Teig:
- 165ml Wasser
- ¼ Würfel Germ frisch
- 330g glattes Mehl
- 3g Salz
- 4 EL Öl
Für den Belag:
- 200g Tirol Milch Reibkäse
- 2 Packung körniger Frischkäse
- 300g Buchenpilze braun und weiß
- 2 Bund Frühlingszwiebel
- 4 Knollen Knoblauch
- ½ Kopf Frühkraut
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten bis auf das Öl bei kleinster Stufe in der Rührmaschine mit dem Knethacken eine ¼ Stunde kneten lassen. Anschließend das Öl zugeben und weitere 5 min. kneten lassen. Den Teig in 4 kleine Kugeln schleifen und unter einem Geschirrtuch ca. 45 min. rasten lassen.
- Für den Belag die Frühlingszwiebel mit dem Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Buchenpilze zugeben und zum Schluss das fein geschnittene Frühkraut zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backrohr mit Backstein auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Teigkugeln nach und nach dünn auswalgen, mit Landfrischkäse bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Zum Schluss den Tirol Milch Reibkäse über den gesamten Fladen verteilen.
- Nun den Flammkuchen in den Ofen einschießen und 5-12 min. knusprig backen.
- Flammkuchen mit einem kleinen Wildkräutersalat und Sauerrahmnocke servieren.