Zutaten

  • 500 ml Tirol Milch Bergbauern Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 2 Handvoll gemischte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin, …)
  • Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Ausbacken
  • 200 g Frischkäse Natur
  • Pfeffer
  • abgeriebene Schale von ½ Zitrone
  • Chili gemahlen
     

Zubereitung

  1. Milch, Mehl, Eier und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. Die Kräuter grob hacken und unter den Teig mischen.
  3. Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Palatschinkenteig darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun ausbacken – gerne etwas dicker als gewöhnlich.
  4. Frischkäse mit Pfeffer, Zitronenschale und Chili würzen. 
  5. Jede Palatschinke mit etwas Frischkäsecreme bestreichen, einrollen und genießen.