Zutaten
- 500 ml Tirol Milch Bergbauern Milch
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- Salz
- 2 Handvoll gemischte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin, …)
- Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Ausbacken
- 200 g Frischkäse Natur
- Pfeffer
- abgeriebene Schale von ½ Zitrone
- Chili gemahlen
Zubereitung
- Milch, Mehl, Eier und Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Die Kräuter grob hacken und unter den Teig mischen.
- Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Palatschinkenteig darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun ausbacken – gerne etwas dicker als gewöhnlich.
- Frischkäse mit Pfeffer, Zitronenschale und Chili würzen.
- Jede Palatschinke mit etwas Frischkäsecreme bestreichen, einrollen und genießen.