Zutaten
- 2 EL Tirol Milch Bergbauern Butter
- 1 Schalotte
- 150 ml Tirol Milch Schlagobers
- 200 g Tirol Milch Graukäse
- 30 g Mehl
- 1 l Gemüsesuppe oder Rindsuppe
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie
- Schwarzbrot
Zubereitung
- Die fein geschnittene Schalotte in Tiroler Bergbauern Butter anschwitzen.
- Mit Mehl stauben, der Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten kochen lassen, Tirol Milch Schlagobers und Tirol Milch Graukäse beimengen und circa weitere 5 Minuten kochen lassen, bis der Graukäse geschmolzen ist.
- Die Suppe gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Dünne Schwarzbrotscheiben oder Würfel anrösten.
- Die köstliche Tiroler Graukassuppe in Suppentellern oder schönen Gläsern mit dem gerösteten Schwarzbrot und frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.