Zutaten
- 4 Scheiben Speck
- 4 Scheiben Weißbrot
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel
- 150 g Tirol Milch Toastkäse
- 2 EL Tirol Milch Alpenbutter
Zubereitung
- Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Brotscheiben auf beiden Seiten mit der weichen Butter bestreichen, dann in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Apfel waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Zwei Brotscheiben mit Toastkäse, Äpfeln und Speck belegen, mit den restlichen Brotscheiben abdecken und andrücken.
- Die beiden Sandwiches auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Alternativ die Sandwiches zurück in die Pfanne geben, Pfannendeckel auflegen und den Käse so schmelzen lassen. Heiß servieren.