Zutaten
- 500 g Kekserlreste
- 300 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
- 4 Eier
- 100 g Staubzucker
- 1 Schuss Rum
- 100 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- Eiweißspritzglasur und Staubzucker zum Verzieren
- Tirol Milch Alpenbutter und Mehl für die Form
Zubereitung
- Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kekse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Milch erhitzen, über die Kekse gießen und einweichen lassen – dabei ab und zu umrühren.
- Eier mit Staubzucker dickschaumig aufschlagen. Die feuchte Kekserlmasse sowie Rum unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls untermengen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Etwa 40 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
- Den Kuchen aus dem Ofen holen und 5 Minuten überkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Den erkalteten Kuchen nach Geschmack mit Eiweißspritzglasur verzieren. Wenn die Glasur getrocknet ist, mit Staubzucker bestäuben.