Lammkoteletts Käsekruste

Rezept

Lammkoteletts unter der Käsekruste mit Speck-Erdäpfel-Würfel
40 min
schwer

Zutaten

Lammkoteletts:

  • 4 Lammkoteletts
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten
     

Käsekruste:

  • 80 g Tiroler Gouda, gerieben
  • 2 EL Tirol Milch Alpenbutter, zerlassen
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 10 g Semmelbrösel
  • 1 Eiweiß
  • Salz, Pfeffer
     

Speck-Erdäpfel-Würfel:

  • 4 große Erdäpfel
  • 4 Rosmarinzweige
  • 4 Scheiben Speck
  • Rosmarin, Salz, Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten


Garnierung: Thymian

Zubereitung

  1. Etwas Öl erhitzen, die Lammkoteletts mit den Rosmarinzweigen und Knoblauchzehen auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  2. Den Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Für die Käsekruste den geriebenen Tiroler Gouda, zerlassene Butter, Senf, Petersilie, Semmelbrösel und Eiweiß vermengen.
  3. Die Lammkoteletts salzen und pfeffern, mit der Käsemasse bestreichen und im Backofen goldbraun überbacken.
  4. Den Speck in dünne Streifen schneiden, knusprig anbraten und zur Seite stellen.
  5. Erdäpfel in gleich große Würfel schneiden und in etwas Öl auf allen Seiten knusprig anbraten.
  6. Den knusprigen Speck und Rosmarin untermengen, salzen und pfeffern.
  7. Das Lammkotelett unter der Käsekruste mit Speck-Erdäpfel-Würfel auf warmen Tellern anrichten und servieren.