Zutaten
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 110 g weiche Tirol Milch Alpenbutter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 160 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- Tirol Milch Butter und Semmelbrösel für die Form
Garnierung: Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Tirol Milch Butter, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, dazu rühren und den Eischnee unterheben.
- Die Osterlamm-Backform mit Tirol Milch Butter ausfetten, zusammensetzen und mit den Stiften verschließen. Mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 180°C Ober- und Unterhitze oder 160°C Umluft ca. 45 - 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Form für 10 Minuten in ein feuchtes Tuch wickeln. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.
- Zuletzt das Osterlamm mit Staubzucker bestäuben.