Zutaten
- 1 Laib helles Brot
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g weiche Tirol Milch Alpenbutter
- Salz
- 200 g Tirol Milch Tiroler Reibkäse
- 2 EL frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung
- Das Brot mit einem scharfen Messer erst längs, dann quer bis kurz vor den Boden einschneiden, sodass von oben gesehen Würfel entstehen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Weiche Butter mit Knoblauch vermischen und leicht salzen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Buttermischung sorgfältig und dünn in den Einschnitten auftragen und den Reibkäse einstreuen, sodass das Brot längs und quer mit Käse gefüllt ist.
- Party-Brot auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 – 25 Minuten backen.
- Mit gehackten Kräutern bestreuen und heiß servieren.