Zutaten
- 150 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
- 60 g Tirol Milch Alpenbutter
- 500 g glattes Mehl
- 40 g Zucker
- 30 g Germ
- Prise Salz
- 5 Dotter
- Marillenmarmelade
- Rumaroma
- Butterschmalz
Zubereitung
- Tirol Milch Bergbauern Vollmilch erwärmen, mit dem Germ und 1 TL Zucker auflösen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 15 Minuten).
- Tirol Milch Alpenbutter schmelzen und mit dem Mehl, restlichen Zucker, etwas Salz und den Eidottern in eine Schüssel geben.
- Die Milch mit dem Germ dazu geben und den Teig in der Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig circa 30 Minuten zugedeckt gehen lassen, danach nochmals gut durchkneten und daraus eine Rolle formen.
- Den Teig in 15 gleich große Stücke portionieren, durch kreisende Bewegungen mit den Handinnenflächen zu Kugeln formen (schleifen) und auf einer bemehlten Fläche weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Reichlich Butterschmalz erhitzen, Krapfen einlegen, zugedeckt anbacken. Die Krapfen im Butterschmalz wenden und offen fertig backen.
- Marillenmarmelade passieren, wenn gewünscht Rumaroma untermengen und die Krapfen damit füllen. Die Krapfen mit Staubzucker bestreuen.