Zutaten

  • 160 g Tirol Milch Bergbauern Butter
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Weizenmehl
  • 100 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. Die Zartbitter-Kuvertüre in grobe Stücke hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
  2. Nun werden die Eier getrennt.
  3. Das Eiweiß kommt in eine Schüssel und das Eigelb stellst du erstmal beiseite.
  4. Das Eiweiß nun mit dem Mixer steif schlagen und 100 g Zucker und 1 Prise Salz untermengen.
  5. In einer weiteren Schüssel kommen 150 g weiche Butter, 100 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker. Danach mit dem Mixer rühren.
  6. Vermenge nun das Eigelb mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig.
  7. Zu dem Teig kommt nun die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre dazu.
  8. Nun kommen das Weizenmehl und 70 g Vollmilchschokolade (geraspelt) in den Teig.
  9. Danach das steife Eiweiß in den Teig unterheben.
  10. Zum Schluss kommt der Teig in eine mit Butter gefettete Auflaufform und wird glatt in der Form verteilt.
  11. Die Form kommt bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten in den Ofen.
  12. Damit die Brownies nicht zu dunkel werden, kannst du sie im Ofen mit Backpapier abdecken.
  13. Nach der Backzeit noch die restliche Vollmilchschokolade (geraspelt) über die warmen Brownies geben, damit diese noch schmilzt.
  14. Nun gut auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.