Zutaten
- 160 g Tirol Milch Bergbauern Butter
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Weizenmehl
- 100 g Vollmilchschokolade
Zubereitung
- Die Zartbitter-Kuvertüre in grobe Stücke hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
- Nun werden die Eier getrennt.
- Das Eiweiß kommt in eine Schüssel und das Eigelb stellst du erstmal beiseite.
- Das Eiweiß nun mit dem Mixer steif schlagen und 100 g Zucker und 1 Prise Salz untermengen.
- In einer weiteren Schüssel kommen 150 g weiche Butter, 100 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker. Danach mit dem Mixer rühren.
- Vermenge nun das Eigelb mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig.
- Zu dem Teig kommt nun die geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre dazu.
- Nun kommen das Weizenmehl und 70 g Vollmilchschokolade (geraspelt) in den Teig.
- Danach das steife Eiweiß in den Teig unterheben.
- Zum Schluss kommt der Teig in eine mit Butter gefettete Auflaufform und wird glatt in der Form verteilt.
- Die Form kommt bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten in den Ofen.
- Damit die Brownies nicht zu dunkel werden, kannst du sie im Ofen mit Backpapier abdecken.
- Nach der Backzeit noch die restliche Vollmilchschokolade (geraspelt) über die warmen Brownies geben, damit diese noch schmilzt.
- Nun gut auskühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.