Zutaten
- 3 Eigelb
- 250 ml Bergbauern Vollmilch
- 125 ml Bergbauern Schlagobers
- 125 g Zucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
- 125 ml Mandelmilch (ungesüßt)
Zubereitung
- Zuerst Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Salz schaumig schlagen.
- Jetzt den Schlagobers, die Vollmilch und die Mandelmilch zusammen erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Langsam die Ei-Zucker-Masse einrühren und unter stetigem Rühren auf etwa 75 °C erhitzen. Temperatur halten, bis die Masse etwas eingedickt ist.
- Die Masse auf Kühlschranktemperatur auskühlen, in die Eismaschine geben und rund 60 Minuten gefrieren lassen.
- Danach noch bei Bedarf ein bis zwei Stunden in den Gefrierschrank geben.
- Wenn man keine Eismaschine hat, dann die Masse für etwa drei Stunden direkt ins Gefrierfach geben.