Zutaten
- 100 g Tirol Milch Urtyroler
- 50 g Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm
- 50 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Rollgerste
- 1/16 l Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Bund Rucola, grob gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig andünsten.
- Die Rollgerste hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Nun soviel Gemüsesuppe hinzugießen, dass die Rollgerste damit vollständig bedeckt ist.
- Bei kleiner Hitze kochen lassen, nach und nach die Suppe hinzugießen und bei ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt mit dem Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm verfeinern, salzen und pfeffern.
- Den Tirol Milch Urtyroler fein reiben und mit dem grob gehackten Rucola unter das Gerstenrisotto rühren.