Zutaten
Teig:
- 2 mittelgroße Erdäpfel
- 50 g Tirol Milch Alpenbutter
- 250 g Mehl
- 3 Eidotter Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Fülle:
- 1 kl. Schale mit Kräutern: Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum
- 50 g Tiroler Felsenkeller Käse
- 150 g Tirol Milch Speisetopfen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Zubereitung
- Erdäpfel in der Schale gar kochen, heiß schälen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen.
- Für die Fülle die Kräuter fein hacken und mit dem geriebenem Felsenkeller Käse und Topfen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Für den Teig die Erdäpfel und die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, ca. 5 cm große Kreise ausstechen und die Teigränder mit etwas Wasser einpinseln.
- Die Fülle mittig platzieren, die Tascherln zusammenklappen und verschließen. Die Ränder gut andrücken.
- Die Teigtaschen im heißen Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter-Käse-Tascherln auf Tellern anrichten, mit brauner Butter beträufeln und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.