Zutaten

  • 100 g Tirol Milch Alpenbutter, weich
  • 150 g Mandeln, gerieben
  • 90 g Mandelstifte
  • 50 g Mehl glatt
  • 80 g Zucker
  • 2 Pkg. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver


Garnierung: Mandelstifte

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen (Umluft 160 °C). 
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen. 
  4. Die weiche Tirol Milch Tiroler Alpenbutter, Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei hinzugeben und cremig rühren. Die Mehl-Mandel-Mischung mit den Mandelstiften unterheben.
  5. Vom Teig kleine Portionen abstechen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und leicht andrücken.
  6. Die Kekserl mit Mandelstiften garnieren und im Backofen auf mittlerer Schiene circa 13 Minuten goldgelb backen.
  7. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.