Zutaten
- 200 g Tirol Milch Bergkäse g.U. *)
- 125 g Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm
- 4 Scheiben Tiroler Speck
- 1 Stange Lauch
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Eidotter
- 1 Pkg. Blätterteig
Sauerrahm-Dip:
- 1 Becher Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- Frische Kräuter
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Den Tirol Milch Bergkäse und Tirol Milch Bergbauern Gouda grob reiben. Den Tiroler Speck in kleine Stücke und den Lauch in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten mit dem Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 4 Stücke schneiden, auf jedem Stück einen Teil der Masse verteilen und zusammenrollen.
- Die Käse-Lauch-Strudel auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Zuletzt noch den Sauerrahm Dip zubereiten:
Den Tirol Milch Sauerrahm mit einer zerdrückten Knoblauchzehe vermengen, salzen und mit frischen Kräutern garnieren.