Zutaten
- 300 g Tirol Milch Bergkäse, gerieben
- 1 Pkg. Lasagne-Blätter
Bechamel-Soße:
- 600 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
- 50 g Tirol Milch Alpenbutter
- 50 g Mehl glatt
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
Füllung:
- 400 g Rinderfaschiertes
- 50 g Speckwürfel
- 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Karotten, geschält und gewürfelt
- 1 Stange Bleichsellerie, geschält und gewürfelt
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 2 Dosen Tomaten gewürfelt
- Olivenöl
Zubereitung
Die Füllung zubereiten:
- Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen, Zwiebel, Knoblauch hinzugeben, andünsten. Karotte und Sellerie hinzufügen und mitdünsten.
- Das Fleisch hinzugeben und anrösten, mit Oregano würzen, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark beigeben und kurz rösten.
- Mit Mehl stauben, die Tomaten aus der Dose beigeben und circa 20 Minuten einkochen lassen.
Die Bechamel-Soße zubereiten:
- Die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben, verrühren. Nach und nach die Tirol Milch Vollmilch hinzugießen, dabei immer umrühren und darauf achten, dass sich die Bechamel-Soße nicht am Boden ansetzt. Aufkochen lassen, salzen und eine Prise Muskatnuss hinzugeben.
Die Lasagne zubereiten:
- Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Einen Schöpflöffel Bechamel-Soße in der Form verteilen, darauf eine Lage Lasagne-Blätter schichten.
- Eine Schicht Soße auf den Lasagne-Blättern verteilen, einen halben Schöpflöffel Bechamel-Soße darauf verteilen. Den geriebenen Tiroler Bergkäse darauf streuen.
- Eine weitere Schicht Lasagne-Blätter darauf geben. Das restliche Sugo darauf verteilen und einen halben Schöpflöffel Bechamel-Soße darüber verteilen.
- Die letzte Lage Lasagne-Blätter in die Auflaufform schichten, die restliche Bechamel-Soße über den Lasagne-Blättern verteilen.
- Die Lasagne-Blätter sollen von der Bechamel-Soße vollständig bedeckt sein. Den geriebenen Tiroler Bergkäse darüber streuen.
- Die Tiroler Lasagne im vorgeheizten Backofen circa 70 Minuten goldgelb backen.