Zutaten
Pesto:
- 60 g Tirol Milch Bergkäse g.U. *)
- 4 Scheiben Tiroler Speck
- 50 g Pinienkerne
- 130 ml Olivenöl
- etwas Zitronenabrieb
- 1 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
Pasta:
- 1 Pkg. Tagliatelle
Zubereitung
- Die Pasta al dente kochen.
- Den Tirol Milch Bergkäse fein reiben und zur Seite stellen.
- Den Tiroler Speck fein schneiden und mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anbraten.
- Vom Basilikum und der Petersilie die Blätter abzupfen.
- Die Kräuter, den geriebenen Tirol Milch Bergkäse, die Pinienkern-Speck Mischung sowie die restlichen Zutaten in einen hohen Behälter füllen und mit dem Mixstab pürieren.
- Die gekochte Pasta mit dem Speck-Bergkäse-Pesto vermengen und genießen.